English Muffins

Aujourd’hui je vous présente une recette de muffins Ce n’est sans doute pas le genre de muffins auquel vous vous attendez, avec son petit moule en papier et sa grosse tête bombée au chocolat, au citron ou au raisin. Cette dernière recette nous arrive des États-Unis. Le muffin dont je vous parle aujourd’hui est le « English Muffin ». Un muffin anglais qui se mange grillé au grille-pain avec de la confiture ou du beurre pour le petit-déjeuner ou à l’heure du thé. J’ai pu souvent deguster ces muffins lorsque nous vivons en Irlande il y a quelques annees. Aujourd’hui, comme je n’en trouve plus au supermarché du coin, je dois sortir mon tablier et me mettre au fourneau. Voici donc ma recette qui a été plébiscitée par toute la famille.

Ingrédients:

  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 15g de sucre
  • 250mL de lait
  • 30g de beurre
  • 2 fois 180g de farine
  • 20g de sel

 

Recette:

  1. Mélanger la levure, le sucre avec 120mL d’eau tiède et laisser reposer 5 min jusqu’à obtention de bulles sur le dessus:
  2. Faire fondre le beurre et le lait sans faire bouillir le lait (j’ai utilisé le micro-onde).
  3. Bien mélanger 180g de farine avec le sel.
  4. Rajouter le mélange levure/sucre/eau à la farine puis le mélange beurre/lait. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte plus ou moins homogène
  5. Rajouter petit à petit le reste de farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. La pâte ne doit pas être trop dense
  6. Laisser pousser la pâte 45 min sous un torchon
  7. Faire évacuer l’air de la pâte en lui « tapant » dessus puis relaisser pousser 45 min.
  8. Étaler la pâte et couper des cercles à l’emporte-pièce.  Laisser pousser les muffins ~20 min.
  9. Cuire les muffins sur une poêle, au feu moyen pendant quelques minutes de chaque coté.

 

La recette en image:

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Mélange levure/sucre/eau

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Mélange lait/beurre

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Rajouter le mélange levure à la farine

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Mélanger…

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Rajouter le mélange beurre/lait

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Mélanger:::

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Après la deuxième pousse

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Couper les muffins et laisser pousser

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Ils doublent de volume

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Cuire quelques minutes de chaque coté

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Mmm, c’est bien moelleux

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A table !

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