Mes endives minute.

   L’automne est décidément arrivé, il pleut et il fait froid. On commence doucement à rêver de soupes et bons petits plats d’hiver. Pour ce déjeuner, sous les nuages gris, je rêve d’un petit plat doux et chaleureux et malheureusement les placards sont plutôt vides. Je vois cependant quelques endives qui dorment dans mon bac à légume. Voici donc ma petite recette d’endive prête en quelques minutes et parfaite pour un déjeuner bien au chaud à regarder la pluie tomber par la fenêtre.

Recette:

  1. Couper quelques endives en lamelles.
  2. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
  3. Assaisonner: sel et poivre ainsi qu’un peu de jus de citron pour réduire l’amertume des endives.
  4. Laisser cuire les endives jusqu’à ce qu’elle s’attendrisse.
  5. Rajouter des dés de jambon et mélanger le tout.
  6. Rajouter du fromage à tartiner aux herbes. Ici on vote pour le Rondelet.
  7. Bien mélanger et passer à table.

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s