C’est les vacances et mes deux petits monstres anges sont à la maison pendant deux semaines. Il va falloir non seulement les occuper, mais aussi les nourrir. Ralala que c’est quand même pratique la cantine… Voici mes idées de menus rapides, sain (plus ou moins ;)) et qui plaisent aux petits comme aux grands. Il y a des classiques comme des moins classique.
- endives au jambon. Nan, je rigole, ça ça ne passerait jamais ! 😀
- nuggets de poulet + nouilles + haricots verts
- steacks hachés + salade de carottes + pommes de terre vapeur
- quiche lorraine + salade verte ou mâche
- morceaux de poulets à la crème et au curry + riz (le plat préféré de mon grand de 6 ans)
- poisson pané + riz
- risotto de courgettes
- pizza faite maison et par les enfants
- brochettes de canard
- spaghettis avec sauce tomate et boulettes de viande
et notre préféré:
- beans & toast & bacon, ou petit-déjeuner irlandais. Ayant vécu quelques années en Irlande, jusqu’aux trois ans du plus grands, mon garçon et nous même avons gardé un palet franco-irlandais. Heureusement, on en trouve maintenant dans notre supermarché local. Il suffit de rajouter des tranches de bacon revenues à la poêle et des tranches de pain de mie toastées. Le tour et joué.

Beans and toast
- ……
Je suis ouverte à toute suggestion, donc n’hésitez pas à partager vos idées, je suis sûre qu’elle serviront à bien des mamans…