Mon bouillon de poule maison

L’autre jour, nous avons ramené un bon poulet rôti du marché. J’utilise les restes pour faire un risotto au poulet puis la carcasse pour faire un bouillon. Rien ne se perd ! 😉 J’utiliserai ensuite ce bouillon pour assaisonner mes soupes cet hiver, l’eau de mes nouilles ou bien d’autres…

Recette:

  1. Mettre la carcasse du poulet dans une grande casserole. Ma carcasse comprend aussi sa tête, ses pattes et ses abats (cuits avec le poulet).
  2. Assaisonner avec un oignon, de l’ail, des herbes, sel/poivre, épices… Parfois je rajoute aussi des légumes. Je suis restée « simple » cette fois ci. 🙂
  3. Rajouter de l’eau jusqu’à couvrir le tout.
  4. Laisser cuire quelques heures. J’arrête la cuisson quand les os sont propres et se sont bien détachés du reste de la volaille.
  5. Filtrer le bouillon.
  6. Se conserve au congélateur en cube de glace pour une utilisation facile ou dans un bocal au frigo.

 

Recette en image:

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s